大阪の街を明るくする新名物、インバウンド向けの商品を提案します。
先日行われました「高校生がプロデュース!大阪の新名物プレゼン大会」で頂きましたアドバイスをもとにアイディアをブラッシュアップしてきました。再度提案し直し商品化に向けてより一層ブラッシュアップしていきます!今回は、大阪名物たこやんを年間300万個売り上げる株式会社大和山本の社長山本修史様にお越しいただき、商品化に向けて「あとこれ!」を提案していただきます。生徒たちも消費者の視点で他の班のアイディアに対して意見を出していく会議。皆様も是非ご参加ください!
未来のイノベーターを育成する手助けをしてください!
日時:11月 5日(土)12時45分開場 受付開始
13時10分 ブラッシュアップ会議スタート 16時00分終了予定 出入り自由
場所:グランフロント大阪ナレッジキャピタルタワーC7階 大阪イノベーションハブ内
<タイムスケジュール>
12:45 受付開始
13:00 開会の挨拶 (大阪市ビジネス教育推進委員会 委員長 扇町総合高校校長 川口先生)
13:10 「他の班のアイディアをブラッシュアップしよう!」
他の班の企画書を見て消費者の観点からアドバイスを模造紙に書き込む
コメントを書く時間は各班3分程度✖️10班=約30分
13:40 休 憩
14:00 山本様と谷岡様のパネルディスカッション
株式会社三和山本 たこやん 社長 山本修史さま
「商品化するにはあとこれが足りない!」(仮) + 質疑応答
15:00 パネルディスカッション+各班のコメントをもとにブラッシュアップ
15:30 アイディアの発表(3班ぐらい) → アドバイスを頂く
16:00 まとめ
16:15 修了式
※ この度は、お申し込みを頂き、誠にありがとうございます。
お申し込みが確認でき次第、こちらからご連絡をさせていただきます。
お問い合わせ先
大阪市ビジネス教育推進委員会 事務局
大阪市大阪ビジネスフロンティア高等学校 担当:大中真太郎 TEL:06-6772-7961